见异思迁

哀其不幸丨怒其不争

【雪硫】海风

*因为硫酸这个圈名用来写文怎么看怎么沙雕,所以用了小号的圈名慕清寒
*自己写自己应该就不会ooc了哈哈哈哈哈哈哈哈哈(等会你还有雪雪要写不是吗)
*假装故事发生在我特别喜欢并且深深向往的那个城市里
*最近gl漫看多了突然想写点东西,苦于没有人设只好委屈自己x
*雪硫协会欢迎您的到来(不等等)


    夏季的炙热还未像往年那样折磨着每一寸土地,微弱的蝉声便已经在树丛间响起,并不恼人,却像是合奏前的一小段节拍,准备迎接盛大的交响乐章。

    天是如同被海水洗过的蓝,蓝得宁静、蓝得深邃、蓝得让那云彩甘心凝在一处,迟迟不愿散去。空气中掺着些许潮湿的气息,携着海的味道弥散在每一个角落,微微有些咸,嗅来只觉提神。

    今天是个适合喝着柠檬饮料瘫在躺椅上享受阳光的日子。

    可惜慕清寒今天可没心思享受。

    “……我说过多少遍了,遇到这种函数就应该先化成单函数再变形,记住了?记住了怎么还错?……”

    慕清寒抬头盯着讲台上的老师看了一小会,顺手拿起笔在笔记本上划了几下,看上去像是在很认真记笔记,可她脸上挂着的微笑却彻底地出卖了她。

    慕清寒自然是没在听课,借着老师转过身去的瞬间,偷偷看了一眼正在认真听讲的那个人……于是那人认真的侧颜,略有些遮住眉眼的整齐刘海,以及那被阳光照彻而染成浅黄色的白衬衫,都印在了慕清寒的记忆中挥之不去。

    她不由愣了一下,手中转着的中性笔忽然摔落在了地上。

    这一幕美得惊艳,仿佛那人本就生在这幅晨光与海风交错的油画之中。

    “喏,给你的,今天奶茶店人多,去了隔壁的那家冷饮。”初雪笑了笑,把手中的饮料塞到面前人的手中,“他们家刚上的新品,听说很不错。”

    “哦哦那家店我有点印象,他家的东西看上去都很好喝,就是……”

    就是有点贵。

    她恍惚记起自己第一次踏进那家装修得特别精致的冷饮店,只是拿起单子看了一眼便尴尬地退了几步,走出门之后才算是彻底打消了在这消费的念头。

    慕清寒握着饮料杯,看着杯壁上凝着的水珠滴落在自己虎口处,从指间滑下晕开了一道水痕。触感冰凉而真实,也带走了她手心炙热的温度。

    “别愣着啦,你不喝我就拿走了啊。”

    “啊,我喝……”

    她总算回过神来,叼着吸管喝了一小口,杂糅着酸和清沁的柠檬味道在口中蔓延开来,和着冰沙一路流下,弥散了整个胸腔,将燥热的感觉驱逐一空。

    柠檬永远是属于夏天的味道,慕清寒对此深信不疑。

    初雪握住了她的手,很自然地拉着她朝着教学楼的方向走着,也不顾她此时的表情有多么精彩。

    “等等,雪雪你干什么……”

    “喝了我的东西,你可就是我的人了。”

    初雪只是狡黠地一笑,刮了下她的鼻尖,看着她傻站着那里说不出话来手足无措一副想死的样子,也不顾及什么形象捂着嘴巴笑出了声音,引得不远处的学生频频侧目。

    “我……”

    慕清寒顿了一下,把将要出口的话硬生生吞回了喉咙,不敢再直视那双黄宝石一样的眸子。

    我喜欢你啊。

    还是没能表露心迹。

    慕清寒轻声咒骂了一句自己的从心,只得看着自己被她拉着逐渐走远。初雪的手很软,是种独属于女孩子的温软……慕清寒忽然不想放开她的手了,任由自己就这样被抓着带走。

    “你要带我去哪里啊?”

    慕清寒回头望了一眼正在远去的红色砖瓦砌叠而成的教学楼,悄声问了一句。

    “别急啊,马上就到了。”

    初雪并没有像她想的那样只是带她回到教室,而是加紧了步伐朝着后楼的方向走去。

    慕清寒记得这里种着几棵果树,初春花开的时分花瓣从空中飘落下来,整个楼后都是嫩粉色鹅黄色,斑驳迷离好像走进了童话的世界……可现在是夏天。她伫立在原地,放眼望去只能看到一树青葱,还有夹杂在枝桠间不大的几枚青果,看上去很酸涩。

    阳光丝毫没有片刻松懈,执着地将自己的热泼洒在树叶上,透过叶片的缝隙隐约看得见细碎的光影。初雪倚靠着树干,低声说了一句什么,她没能听清。

    “没什么话想对我说吗?”初雪理了理衣襟,让自己看上去稍稍严整了些,“你看这里多适合说点悄悄话。”

    “我,我……”

    慕清寒的心脏在胡乱地跳着,几乎要哽住她的呼吸。她像是终于下定了决心一般,正想把内心的那些话全盘托出时,却被初雪捂住了嘴巴。

    “我猜猜,你想说‘我喜欢你’,对不对?”

    “唔……”

    “傻瓜。”

    初雪凑上前去轻啄她有些泛红的脸颊,搭着肩膀将人拢进怀里:

    “傻瓜,我一直都知道。”





初雪:“这个果汁的味道果然很棒啊,还有清寒的甜味呢。”

慕清寒:“打住!我们换个话题!!!(///_///)”

-fin-

评论(12)
热度(15)
© 见异思迁 | Powered by LOFTER