见异思迁

哀其不幸丨怒其不争

检讨

只是一些瞎bb而已


有的时候就在想,我究竟值不值得那么多人的关注


每当看到优秀的作品时,总是在惊艳之余想到很多东西——那处描写好棒啊,我从来没有想过这么写诶,但是真的叫我去写我能写出来吗——最后的答案往往都是不能。


有的时候我能清楚的感觉到我有哪些地方不够好,自己在写的时候也能意识到自己没有写对,但是我真的改不过来。也许就是我的文字驾驭能力不够吧……还有就是在剧情这方面是我的短板了。


我真的觉得一篇好的同人应该是结构清晰内容充实,在此基础上的甜腻才会吃的安心,但是在我自我反省过后,我觉得我写过的东西完全是为了甜而甜,假大空没有任何实际意义,往往是说到一半戛然而止,感情线不充分就草草结束了。


可能有一部分原因是由于我习惯于半夜码字结果大脑不清晰逻辑混乱吧,每次说着要重修最后又都水了……但这不是理由,现实是我仍然没有任何改进。


说没有改进似乎也有点绝对了,前一阵子有天突发奇想半夜抽时间重新改一下之前写过的文,选了一篇2017年早些时候的,也就是我入圈不久也是刚刚使用lof时的一篇文,局路的局长x局长那个。当时也就是觉得脑洞不错,改的时候也发现了我快两年来水平的提升。之前有很多写作上特别令人厌恶的习惯以及没有分析好性格而产生的明显ooc,剧情上以及感情线的老毛病那时候就已经存在了,改正之前的黑历史也让我学到了不少东西。


那么问题来了,我和刚入圈时的自己为什么产生了完全相反的差距?为什么在我文笔提升的同时再也没有之前那种脑洞了呢?


可能关注我的人会觉得我这个人特别喜欢烂俗的狗血梗,不如说是异常热爱狗血剧情。这也许是我品味太烂的缘故吧。


我确实是个文画双修,同时点了写文和画画的技能点,可惜哪一个都没有修到专精。双修确实不是很多,但是我见到的双修太太都是非常非常优秀的,无论是文还是画都能拿得出手上的了台面,我更像个半吊子,什么都不精。


我写下这么多东西不是为了卖惨求同情求安慰,而是在做检讨,反省一下近些日子自己的现况和所作所为罢了。


我爱你们。


评论(8)
热度(6)
© 见异思迁 | Powered by LOFTER